Блог
Что есть дружба.
12.07.2014 18:08Как много вы знаете людей, которые с уверенностью могут сказать, что у них есть лучшие друзья? К сожалению, таких людей не так уж много. Потому что чаще всего те, кого мы считаем своими близкими друзьями, оказываются обычными знакомыми. Это обидно, досадно. Когда доверяешь человеку, открываешь ему душу, а потом в неё плюют - ужасно, согласитесь. Как так получается, что у некоторых есть лишь 2-3 друга, а у других есть целая туча каких-то знакомых, друзей и т.д.?
Конечно же, всё дело в характере и в подаче себя. Понятное дело, что экстравертам проще знакомиться, находить друзей. Они более раскрепощённые. А с интровертами всё сложнее. Они не любят шумных компаний, боятся подойти к человеку первыми. У них не так много друзей, как у экстравертов. Зато у интровертов меньшее кол-во случаев, когда они ошибаются в людях. Это касается не всех личностей данного типа, но всё-таки. Эктраверты более подвержены "дружеской" зависти, предательству. Однако и это тоже можно оспорить.
А ведь всё дело в том, как мы себя ощущаем. К уверенному в себе человеку будут тянуться люди, которым этой уверенности не достаёт. Вот, например, пройдёт по городу улыбчивая девушка, которая ярко одета. Что вы о ней подумаете? Скорей всего, что она весёлая, разносторонняя и общительная. Что у неё много интересов и друзей. А если вы взглянете на хмурого юношу в тёмном одеянии, вы посчитаете, что он несчастен, у него мало друзей и что у него достаточно проблем. К кому вы подойдёте? Возможно, к парню, чтобы утешить его. Но это вряд ли т.к. вы побоитесь его грубой реакции или не захотите его беспокоить. К девушке вы подошли бы гораздо уверенней, потому что всем своим видом она говорит:"Я счастлива и готова к новым знакомствам!". Всё зависит от того, как мы преподносим себя окружающим.
Помню, я читала статью о том, что один заморский учёный проводил опыт. Он был невзрачно одет, в шляпе, с кислой миной, проклиная всё вокруг. Так он гулял по городу. Пару раз его чуть не толкнули, его не замечали, на него косились люди, думая, что он неудачник. На следующий день он сделал иначе. С улыбкой на лице, красиво одетый, он вновь отправился на прогулку. Результат был противоположный. Ему улыбались в ответ, его никто не толкал и не провожал злобным взглядом. Он думал о том, что всё хорошо. Чувствуете взаимосвязь всего этого? На самом деле это не выдумка. Так оно и есть!
К вопросу о том, как интровертам находить друзей. Тут трудно сказать точно. Перебороть себя, свою скромность - трудно с первого раза. Что же делать нашим милым скромняшам? Гулять там, где много экстравертов! Уж эти люди вас расшевелят! Главное - заинтересовать их. Сядьте на лавочку в парке с самой популярной книгой и ждите, когда ярый фанат того, что вы держите в руках, сам к вам подойдёт. Главное - делать это в людных местах. Иногда проще написать, нежели сказать или сделать. Чего уж кривить душой, чаще всего проще высказать свои мысли в письменной форме. Так вот. Наш 21 век замечателен тем, что в нём существует множество фестивалей. Так почему бы нашему интроверту не написать, что ищет себе компанию? Глядишь - и друга нашёл:)
Удачи вам, хороших друзей:З
Образование, чтоб его.
12.07.2014 16:56Пару слов об образовании. Зачем оно нужно человеку? Есть ли в нём смысл?
Что ж. Пожалуй, образование нужно человеку лишь для работы. Потому что я убеждена, что на личность и на ум это мало влияет. Ты можешь быть отличником в школе, но не понять, что тебя обманули в мазагине, например. Наличие каких-то знаний не доказывает наличие ума и сообразительности. Поэтому суть образования лишь в том, чтобы обеспечить новое поколение работой. Так что смысл образование имеет. Но тут мы сталкиваемся с другой проблемой. Получают ли наши дети, да и вы сами (я сейчас обращаюсь к ученикам и студентам) настоящее образование? Качественное, я имею в виду. Вряд ли.
Сейчас я столкнулась с множеством проблем и препятствий, на пути к своей, скажем так, мечте. Я хотела поступить в Медицинский университет. Я люблю биологию, мне нравится общаться с людьми, мне интересна медицина. Да и ни к чему другому особых способностей у меня нет. Хотя я считаю, что почти в каждом можно развить способности ко многому. Но не об этом сейчас я хочу вам сказать. Что за проблемы, о которых я говорю? Проходные баллы! К сожалению, в Медицинском университете они высокие. Да и ЦТ я сдала не очень хорошо. По крайней мере, я могла бы сдать тестирование и лучше. Так вот. Казалось бы, Государство должно делать всё на благо молодёжи, чтобы у нас был интерес поступать в ВУЗы, чтобы мы были в состоянии вообще учиться. И что же я вижу?! В моей стране в прошлом году были отдельные проходные баллы для сельских жителей и для городских. Они отличались на баллов 20 так точно! Равзе это честно? Как по мне, у того же Пети из посёлка такие же шансы, как и у меня, живущей в городе. Кто ему не даёт учиться? Ведь ЦТ составлено по школьной программе. Зубрите учебники, господа! И вот в этом году нас обрадовали новостью, что эту разницу между баллами убрали. Все городские обрадовались, захлопали в ладоши, мол, вот она, справедливость. Как бы не так! Увеличили кол-во мест для целевиков. Целевики - люди, которые поступают по целевому направлению. Т.е. они учатся с тем, чтобы потом вернуться в родные края и отработать 5 лет. И что самое интересное, эти целевые направления действуют только в областях! Грубо говоря, тем же сельским жителям увеличили шанс на поступление. По сути ничего не изменилось.
Что я этим хочу сказать: когда Государство так плюёт тебе в лицо, не давая возможности реализовать себя в своей стране, не остаётся ничего кроме как уехать. А если и не уехать, то желание поступать вообще пропадает. А это тупое тестирование! Разве оно является показателем знаний? Я так не думаю. Как Вы поняли, накипело у меня много, но всего не сказать. На этом я заканчиваю свой страдальческий монолог об образовании.
Теперь про увлечения.
11.07.2014 18:46Несомненно, увлечения занимают большую часть нашей жизни. Это и наша психика, и мировоззрение, и отношение к окружающим. Однако, хочу заметить, что наши увлечения зависят от того, к чему мы больше предрасположены. Может быть, я сказала банальщину, но всё-таки.
Некие закрама души влияют на наше подсознание, заставляя нас увлекаться теми или иными вещами. Что касается меня, то могу сказать, что человек я разносторонний. Чем-то одним ограничиваюсь редко, а если такое всё же случается, то вскоре переключаюсь на что-то другое или на хорошо забытое старое.
В перечень моих интересов входят книги (фэнтези, романы, классика, поэзия), фильмы (комедии, драмы, некоторые ужасы), написание стихов/фанфиков. Это не всё. Ко всему прочему, я люблю историю, биологию, отдельные элементы химии, языки. А теперь подробнее обо всём этом. Мои любимые авторы - Фёдр Достоевский ("Преступление и наказание", "Бесы"), Михаил Булгаков ("Мастер и Маргарита"), Александр Пушкин ("Дубровский", "Евгений Онегин"), Михаил Лермонтов (стихи), Артур Конан Дойль (все истории о Шерлоке), Джон Рональд Руэл Толкин ("Властелин Колец", "Хоббит"), и, конечно же, Джо Роулинг (все части Гарри Поттера).
Если говорить о фильмах, то моими любимыми являются в основном экранизации книг, которые я люблю и читаю. Это и Властелин Колец ("Братство кольца", "Две башни", "Возврашение короля"), Хоббит ("Нежданное путешествие", "Пустошь Смауга"), Гарри Поттер (все 8 фильмов), советский Шерлок, новый сериал "ШЕРЛОК". А если говорить о простых фильмах, то это "Свадебный разгром", "Спеши любить", "Между небом и землёй", "Женщина в чёрном", "1+1", "Тепло наших тел", "Пингвины Мистера Поппера", "Жыве Беларусь!" и многие другие хорошие фильмы.
Как я уже говорила, я пишу стихи и фанфики. Их вы можете найти на моём профиле на сайте "Книга Фанфиков". А вот и ссылка ficbook.net/authors/Aunt-Yuuki.
Истории, биологии и прочему моему любимому я посвящу ещё один пост:)
Немного психологии.
11.07.2014 17:21Поговорим об отношениях между родителями и детьми. Это важная тема, вы со мной согласитесь, я думаю.
Всё ли хорошо в вашей семье? Чувствуете ли вы себя в своей семье защищённым, спокойным и счастливым? Довольны ли вы атмосферой, которая царит в вашем доме, нравится ли вам то, как к вам относятся ваши домочадцы? Ответьте на эти вопросы честно, не кривя душой.
Я уверена, что в каждой семье есть свои проблемы. Это нормально. Невозможно жить без каких-то ссор, неурядиц и т.д. Когда люди очень долго живут вместе, они иногда начинают друг другу надоедать. Тут и появляются недовольства друг другом, раздражение, какие-то совершенно абсурдные претензии. Что в таком случае делать? Искать компромисс! Хотя бы пытаться. Если вы видите, что ваша мать или отец не в настроении, лучше не говорить с ними на темы, которые чаще всего и становятся причиной ваших ссор. Переждите. Если же дело не терпит отлагательств, то приведите в свою пользу весомые аргументы, чтобы у родителей не было повода придраться.
Конечно, для своих родителей вы всегда останетесь маленьким ребёнком. Поэтому очень важно в определённый момент дать им понять, что как бы они не хотели опекать вас, защищать или удержать при себе, вы выросли и в этом не нуждаетесь. Нужно доказать им, что вы самостоятельный человек, что вы умеете отвечать за свои слова и поступки. Что вы в состоянии отличить хорошее от плохого. Но не путём ссор, криков и скандалов, а путём действий.
К этой теме я ещё вернусь, а пока - всё:)
Первый блог:)
11.07.2014 16:01Серое небо затянуто тучами. Идёт дождь. Люди торопятся домой, но это бессмысленно - всё равно промокли. Сижу дома, рядом стоит чашка кофе, которую я всё никак не допью...
Казалось бы, о чём можно написать в первом блоге? И тут в мою голову пришла великолепная, на мой взгляд, мысль. Панды! Да, именно панды! Разве вы никогда не умилялись при виде этих милых мишек? Я - да. Я просто в восторге от их "готического" макияжа х)